Date de création :
Lun. 01 janvier 2007

Dernière mise à jour :
Jeu. 20 novembre 2008

Statistiques :
415 articles
1530 commentaires

Pourquoi je n’y arrive pas ?! On pourrait m’expliquer ? A croire que MSN bloque volontairement les courriers entrants !

Depuis un moment, je n’arrive pas, de mon adresse pro, à mailler des contacts sur les adresses Hotmail (les hotmail.fr et hotmail.com confondus d’ailleurs). Et forcement, je n’y trouve aucune explication : cela viendrait de mon serveur ou des serveurs MSN, je ne sais pas, mais je reçois toujours, 2 jours après mon envoi, un mail de retour ! Et c’est chiant ! Ca me gave ! Oui, jeudi matin, coup de gueule ! Attention au clash !

Non mais sérieux, j’ai plusieurs clients sur des adresses Hotmail et pour envoyer mes maquettes graphiques je fais comment ? Obliger de téléphoner pour avoir une autre adresse, ou alors par courrier, c’est d’un compliqué !

Soit le problème viendrait de mon serveur, où un patch devrait être installé peut être, validant l’envoi aux adresses Hotmail, soit le problème viendrait de chez eux, là bas... Je ne suis pas le seul à avoir ce problème, d’autres collègues, confrères, clients, ont le même souci. Mais pourquoi je peux recevoir sur mon adresse Hotmail des newsletters de certaines agences et pas d’autre ?

Quelqu’un connaît la solution miracle à ce problème ?

Commentaires associés

Kisi le 03/05/2007

hummm, un mystère plane ...

Luc le 03/05/2007

Blacklist de l'IP abusive dans le cas d'une IP fixe peut-être....

chat007 le 03/05/2007

la solution est ed virer hotmail... c'est le filtre anti spam qui empeche tes mails, ils ont décidé que tout ce qui vien des "petits" sites internet (sans te vexer ^^) est concidéré comme spam. de toute façon crosoft ne fai que de nous emmerder!
et il n'y a pas que hotmail, yahoo fai pareil apparament :
http://www.developpez.net/forums/archive/index.php/t-39222.html

MisterDanilo le 03/05/2007

Oui, j'ai l'impression qu'ils ferment leur format...
On dirait Sarko : Fermer, pour mieux regner !

chat007 le 03/05/2007

Sarko s'inspirerait-il de la gestion de crosoft pour son programme???en tous cas il s'inspire de la politique de controle des entrées sorties des USA.

Lanza le 03/05/2007

Cherche du côté de SPF (Sender Policy Framework). Possible aussi que le domaine soit blacklisté, avec les jolis envois non désirés que balance Sandrine. Surtout si elle les balance avec le smtp du 23 ou l'autre, là, le nouveau 74.

Je te souhaites bien du courage avec tes collègues développeurs pour mettre ça en place sur les domaines que vous gérez :p

NB: La compréhension de l'intégralité de ce commentaire nécessite pour le commun des mortels des informations qui ne sont volontairement pas données :)

MisterDanilo le 03/05/2007

Là le souci est sur pixelcréation, même si j'ai effectivement contaté le problème chez notre créateur de site préféré !
Au fait Lanza tu pourrai me faire un screenshot sur linux de graphiste freelance ?

Niels le 03/05/2007

Comme Lanza et Luc le précisent, c'est en effet un problème de blacklist de plage ip psur Hotmail.

Pareil pour mon hébergement. Les IP en 88.191.0.0 sont bannies :/

D'après les rapports d'abuse, ton serv n'est pas blacklisté. (http://www.dnsstuff.com/tools/ip4r.ch?ip=pixelcrea.com)

Guillaume le 04/05/2007

Qui plus est.... Hotmail ne permet pas l'accès pop vers les boites mails. Histoire qu'on consulte obligatoirement la pub !

MisterDanilo le 04/05/2007

Donc d'après ce que je capte, mon serveur serait blacklisté chez eux... Pourquoi pas!

Comment peut-on se dé-blacklister ?

Spécialiste NTIC le 06/05/2007

J'ai souvent des problèmes d'envoie de mail sur les boites hotmail, et ce, à partir de n'importe quel serveur de mail dont gmail.

La seule solution, ne pas utiliser gmail !

Spécialiste NTIC le 06/05/2007

J'ai souvent des problèmes d'envoie de mail sur les boites hotmail, et ce, à partir de n'importe quel serveur de mail dont gmail.

La seule solution, ne pas utiliser hotmail!

Ajouter un commentaire

Pseudo :
Mail :
Site web :
Commentaire :
Combien font 7+2 ( en lettres ) :
Se souvenir de moi :

© MISTERDANILO.COM - Blog d'un Graphiste Frelance | Tous droits réservés| Mentions Légales

Blog de MissDanilo | Graphiste freelance | Le Webdesigner | Graphiste freelance

2 Square de Mazarine | 56000 VANNES | 06 21 69 62 50 | Contactez-moi